Oui, je l'avoue, nous sommes retournés chez Din Tai Fung. En farfouillant dans l'excellente base de données "Tokyo food page", nous avons vu que le grand maître des raviolis de shanghai à la sauce taiwanaise avait ouvert une officine à Tokyo, dans Times Square, en face de notre hôtel... La tentation était trop grande, et nous y avons cédé.
Quarante minutes d'attente (on ne prend pas de réservation) avant de pouvoir enfin s'asseoir et attaquer les fameux xiao long baos: ils sont présentés par six dans leur grand panier en bambou, la pâte est quasi translucide. On la saisit délicatement avec les baguettes, car l'enveloppe est fragile et le contenu tremble, en partie liquide. On passe le ravioli rapidement dans du vinaigre noir, on le pose, intact, dans sa cuiller, on dispose quelques lamelles de gingembre dessus, puis on perce un petit trou à l'aide de la baguette pour que la buée s'échappe, puis vite, on attaque le morceau, on le porte en bouche, le jus de la farce sort brûlant de la poche, c'est un concentré de saveurs, on mastique le tout, le peu qui s'échappe tombe dans la cuiller: non, non, non, nous n'en perdront pas une goutte...
Quarante minutes d'attente (on ne prend pas de réservation) avant de pouvoir enfin s'asseoir et attaquer les fameux xiao long baos: ils sont présentés par six dans leur grand panier en bambou, la pâte est quasi translucide. On la saisit délicatement avec les baguettes, car l'enveloppe est fragile et le contenu tremble, en partie liquide. On passe le ravioli rapidement dans du vinaigre noir, on le pose, intact, dans sa cuiller, on dispose quelques lamelles de gingembre dessus, puis on perce un petit trou à l'aide de la baguette pour que la buée s'échappe, puis vite, on attaque le morceau, on le porte en bouche, le jus de la farce sort brûlant de la poche, c'est un concentré de saveurs, on mastique le tout, le peu qui s'échappe tombe dans la cuiller: non, non, non, nous n'en perdront pas une goutte...
Damned... Pas Paris, Tokyo. J'avais ouvert le post avec la plus grande avidité espérant une adresse recommandée pour retrouver ici les xiao long bao découverts à Shanghai (Quelqu'un nous a emmenés chez Din Tai Fung, entre autres !)
RépondreSupprimerje propose une pétition pour que Ding Tai Fung s'installe à Paris!
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